Новые отечественные товары российского производства – гордимся тем, что "Made in Russia"!

9 крупнейших компаний на российском рынке из стран, которые ввели санкции. Может Найдем Наше?

9 крупнейших компаний на российском рынке из стран, которые ввели санкции. Может Найдем Наше?
05.10.2016

В последние годы модно давать каким-либо заморским товарам русские названия, якобы от этого они превратятся в отечественные. Ведь наши денежки останутся не в нашей стране, а убегут за рубеж. Именно там будут финансироваться рабочие места, повышаться пенсии, строиться дороги и т.д. А мы с Вами привычно будем ныть про то, как хорошо там и плохо тут. Может в таком положении дел есть и наша вина? Может надо внимательнее читать этикетки и искать действительно отечественные товары?

Ведь приобретая их, мы инвестируем в свое собственное будущее. Странный парадокс заключается в следующем. Против нас в одностороннем порядке вводят санкции, а мы своими же карманами спонсируем западный мир, являясь для них всего лишь рынком сбыта. События последних лет вокруг нашей страны, появление и развитие таких ресурсов как «Найдем Наше» должны ознаменовать новую эпоху в сфере отечественного потребления — осознанный выбор предлагаемой продавцами продукции. Пора заканчивать моду на заморские товары, ориентироваться на красивые рекламные лозунги западных брендов. Зачастую отечественные товары не хуже, а иногда и лучше зарубежных аналогов. Проблема только в том, что рекламные бюджеты российских компаний гораздо скромнее. И только так называемое «сарафанное радио» народа может эту ситуацию исправить. Мы ни в коем случае не призываем бойкотировать иностранные марки товаров. Однако мы за то, чтобы постоянно искать действительно отечественные бренды и при отличных качествах товара отдавать предпочтение именно российскому.

А теперь 9 иностранных компаний, которых мы спонсируем своими кошельками.

NESTLE. Первая в мире по величине швейцарская компания по производству пищевых продуктов. Мы покупаем продукты под марками «Россия — щедрая душа», «Золотая марка», «Darling», «Gourmet», «Purina ONE», «EXTREME», «Nuts», «KitKat», «Бон Пари», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix», а пьем «Nescafe» и «Nesquik».

Kraft Foods. Вторая в мире по величине американская компания по производству пищевых продуктов. Мы кушаем чипсы «Estrella», сладости под марками «Чудный вечер», «Воздушный», «Alpen Gold», «Milka», «Toblerone» и «Cote d’Or», запиваем все это кофе «Carte Noire», «Jacobs» и «Maxwell House».

Procter & Gamble. Первая в мире по величине американская компания по производству потребительских товаров. Наши граждане тратят деньги на моющие и чистящие средства под марками «Миф», «Ariel», «Tide», «Ace», «Mr. Clean», «Lenor», «Fairy», «Comet», «Mr. Proper», россиянки пользуются «Always», «Tampax» и «Discreet», а детей одевают в «Pampers», ухаживаем мы за волосами средствами «Shamtu», «Pantene», «Wash & Go» и «Head & Shoulders», пользуемся мылом «Camay» и дезодорантом «Old Spice», душимся ароматами «Gucci», «Dolce & Gabbana» и «Hugo Boss».

Johnson & Johnson. Крупнейшая в мире американская компания по производству косметики, санитарно-гигиенических и медицинских товаров. Наши денежки уходят на товары под марками «Доктор Мом», «Имодиум», «Визин», «Acuvue», «O.B.», «Penaten» и других.

Unilever. Еще одна крупнейшая в мире британско-нидерландская компания. Соотечественникам известны такие ее марки, как: «Беседа», «Балтимор», «Инмарко», «Axe», «Lipton», «Knorr», «Rama», «Rexona» и другие.

Mars. Еще одна американская продовольственная компания в нашем списке. Деньги наших сограждан тратятся на товары под марками «А. Коркунов», «M&M's», «Mars», «Milky Way», «Snickers», «Bounty», «Twix», «Kitekat», «Skittles», «Starburst», «Rondo», «Juicy Fruit», «Dove», «Celebrations», «Tunes», «Whiskas, «Pedigree», «Royal Canin», «Chappi», «Uncle Ben’s» и «Dolmio».

General Mills. Американская компания по производству пищевых продуктов. В России известны ее бренды: «Зеленый великан», «Nature» и «Valley Häagen-Daz».

Coca-Cola. И опять американская компания в списке. В России представлена следующими торговыми марками: «Добрый», «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta», «Schweppes», «Bon Aqua», «Powerade», «Rich» и «Burn».

PepsiCo. Еще одна американская компания. Нам известны ее марки в России: «Домик в деревне», «Агуша», «Имунеле», «Чудо», «Я», «Русский дар», «Фруктовый сад», «Любимый», «Тонус», «7up», «Mirinda», «Mountain Dew», «Ессентуки», «Aqua Minerale», «J-7», «Tropicana», «Lay's», «Cheetos», «Adrenaline Rush» и «Xpycteam».

#НайдемНаше


Возврат к списку