Новые отечественные товары российского производства – гордимся тем, что "Made in Russia"!

Минпромторг РФ: хорошие новости для отечественных производителей мебели

Минпромторг РФ: хорошие новости для отечественных производителей мебели
21.02.2017

Чиновникам запретят покупать мебель зарубежного производства в рамках государственных закупок. В условиях, когда на иностранные столы и кресла в одном лишь 2015 г. было израсходовано свыше 30 млрд руб., а российские мебельные фабрики были загружены лишь наполовину, это непозволительная роскошь. В Минпромторге считают, что запрет на приобретение в рамках госзаказа импортной мебели благотворно скажется российской экономике и поможет отечественным производителям развивать мебельную отрасль.


Ожидаемый рост производства – 20 %


По данным Ассоциации мебельщиков России, доля отечественной мебели на внутреннем рынке составляет 55 %. Принятое постановление о запрете госзакупок позволит увеличить эту долю до 65 %. Причем, результатом исполнения постановления станет не только рост объемов производства, но и улучшение качества мебели, оптимизация оптово-розничных цен в соответствии со спросом.

Не секрет, что санкции не только ударили по экономике в целом, но и заставили россиян переориентироваться на более дешевые товары, позволяющие экономить семейный бюджет. Возросли продажи у интернет-магазинов, реализующих товары отечественных производителей без обычных торговых наценок (аренда торговых площадей, зарплата продавцов, складские расходы и пр.). Многие интернет-магазины продают мебель по ценам производителей и, кроме того, организуют доставку ее к клиенту. На сегодняшний день такой формат торговли является, пожалуй, самым перспективным и выгодным обеим сторонам – покупателям и продавцам.


Российская мебель – антикризисный тренд и наилучший выбор


Лет 30 назад мебель отечественных производителей действительно уступала итальянской, чешской, румынской. Сегодня ситуация совсем другая; рыночная конкуренция заставила внедрить на российских фабриках европейские стандарты качества, использовать качественное сырье, фурнитуру, комплектующие. Результат не заставил себя ждать: наша мебель вот уже несколько лет выигрывает не только в цене.

В то время как многие российские мебельные предприятия испытывают экономические трудности и простаивают без заказов, решение о запрете на госсзакупки продукции иностранного производства выглядит очень своевременным. Таким образом государство сможет поддержать отрасль; появятся новые рабочие места (ожидаемый рост – 7-9 %). Как следствие, увеличатся налоговые поступления в федеральный и региональные бюджеты.


Мебель отечественных производителей на сайте «Найдем Наше»


Отличные столы письменные и компьютерные, кресла и кабинеты руководителей, шкафы для документов, тумбы выпускают российские фабрики:

  • ЗАО Боровичи-Мебель, ООО Бис-Н, Китежъ, ООО Муром-Мебель, ООО Асгард, ВасКо, Столплит, Мебель-ОК и др.   

Для школ и детских садов (столы, стулья, стеллажи, полки, кроватки, раскладушки, шкафы):

  • SunFrog, ООО Галактика, Маримбо, ЗАО Завод игрового спортивного оборудования, Ника, Элив, Кипрей и др.
 
Мягкая мебель (диваны, кресла, стулья, пуфы, комплекты, уголки):

  • ООО Фабрика Мирлачева, Производственно-коммерческая фирма Марина, ООО Маримбо, ООО Галактика и др.

Мебель отечественных производителей создаст комфортную обстановку в любом доме и офисе. Предложения производителей и поставщиков находятся в соответствующем разделе сайта.


Возврат к списку