Новые отечественные товары российского производства – гордимся тем, что "Made in Russia"!

Отдых в России: без загранпаспортов и виз

Отдых в России: без загранпаспортов и виз
15.06.2017

Сезон отпусков уже стартовал, но многие еще не определились с направлением отдыха. За границей не везде безопасно, присутствует языковый барьер, действует визовый режим. В местах, куда можно отправиться без виз, все уже давно знакомо и потому неинтересно. Отдых в России — оптимальное решение для тех, кто стремится увидеть прекрасные и удивительные места у себя на родине, оздоровиться и восстановить силы.

Море, солнце, пляж

Морские курорты Краснодарского края ждут россиян не только с мая по октябрь, но и зимой. Целый ряд санаториев Сочи, Адлера, Геленджика действует в круглогодичном режиме. Прекрасный климат, сочетание морского и горного воздуха обеспечивает уникальный лечебный эффект. Побережье Азовского моря оптимально для отдыха с маленькими детьми. В Анапе — развитая инфраструктура семейного отдыха и песчаные пляжи. У побережья мелко, вода прогревается очень быстро.

Крым — это роскошная Ялта, живописный Судак, уютный Симеиз и еще более двух десятков курортов. Это ласковое море, горы и степь, пещеры и дегустации вин, морские прогулки и полеты на параплане. И все это — у себя в стране.

Горы

Любителям активного отдыха, альпинистам и просто тем, кто любит проводить отпуск в горах, можно рекомендовать Адыгею, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию. Этот регион — центр российского альпинизма, где находится Эльбрус. А еще здесь много пещер, ущелий, горных озер и водопадов.

Горы Алтая с их причудливыми хребтами и ледниками занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этих красивых местах хорошо развита инфраструктура водного, лыжного и спелеотуризма. Здесь находится знаменитый российский курорт Белокуриха с сетью санаториев различного медицинского профиля.

Кавказские Минводы

В Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске можно отдохнуть не хуже, чем на спа-курортах Германии или Чехии. Множество санаториев разного профиля, качественная лечебная база, минеральные источники и красивейшие природные пейзажи — что еще нужно для полноценного отпуска?

Первозданная природа

Карелия — край тысячи озер и удивительных островов: Валаам, Соловки и Кижи. Здесь сплавляются по рекам, рыбачат, охотятся, ходят в походы, катаются на лыжах и снегоходах.

Отдых в России на Байкале станет отличной альтернативой заграничному. Байкал — самое глубоководное озеро в мире, окруженное со всех сторон сопками и лесами Прибайкальского национального парка. Завораживающие пейзажи, чистейший воздух, богатая флора и фауна. Есть туристическая инфраструктура, базы отдыха, кемпинги, комфортабельные гостиницы. В то же время нет толп отдыхающих и шума, сопутствующего бойким курортным местам.

Экскурсионный туризм

Золотое кольцо России — маршрут, популярный на протяжении многих десятков лет. Историко-архитектурное наследие Суздаля, Владимира, Иваново, Ярославля, Костромы и других городов интересно не только иностранцам, для которых этот маршрут был разработан, но и нашим соотечественникам. Храмы, монастыри, усадьбы, краеведческие и художественные музеи, природные заповедники и величественная Волга — замечательный «фон» для отпуска на родине.

Еще несколько идей для насыщенного познавательного отдыха: Москва златоглавая, белые ночи в Санкт-Петербурге, древняя Казань, Великий Устюг — резиденция Деда-Мороза, Архангельск — земля легендарных поморов, Нижний Новгород — традиции самого «купеческого» города России.

Экзотический отдых

Камчатка — тысяча и одна возможность для незабываемого отдыха в России. 300 вулканов, из которых 36 — действующие, входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Природные пейзажи здесь формируются сопками, гейзерами, подземными термальными источниками, нетронутой природой Командорских островов и близостью Аляски.

Еще один способ устроить себе экзотический отпуск — отправиться в российскую Арктику в составе организованного тура на ледоколе, лыжах или собачьих упряжках. Здесь можно наблюдать северное сияние, фотографироваться на фоне айсберга, любоваться оттенками ледяного моря, от зеленого до почти черного, увидеть в нескольких шагах от себя белого медведя или полярного волка.

Ну что, вы еще по-прежнему рветесь в Турцию и Таиланд?


Возврат к списку