Новые отечественные товары российского производства – гордимся тем, что "Made in Russia"!

Proved by Antarctida – новый российский бренд, под которым отечественные товары будут продвигаться за рубежом

Proved by Antarctida – новый российский бренд, под которым отечественные товары будут продвигаться за рубежом
11.11.2016

Свыше сотни предпринимателей из России стали участниками Первого Антарктического Саммита, состоявшегося в конце октября – начале ноября. Инициатива его проведения принадлежала представителям деловых кругов, производителям российских товаров.


В рамках программы мероприятия состоялась встреча участников Саммита с учеными-исследователями и полярниками России, Уругвая и Чили. Отдельным пунктом программы было тестирование отечественных товаров и, в частности, быстровозводимого палаточного лагеря.


Российские товары и услуги характеризуются высоким уровнем качества, о котором непременно должны узнать на мировом рынке. Исходя из этого, Совет по развитию внешней торговли планирует зарубежную экспансию товаров отечественных компаний, подтвердивших свой высокий рейтинг в условиях сурового климата.


Телемост участников Саммита с Президентом России


3 ноября в рамках мероприятия был организован телемост, благодаря которому представители малого и среднего бизнеса пообщались с Владимиром Путиным. Президент принял активное участие в обсуждении вопросов, касающихся поддержки исследовательской деятельности нашей страны в Антарктиде.


Глава государства отметил важность и перспективность научных исследований, позволяющих лучше узнать свою планету, и одобрил тот факт, что «наши полярники будут перемещаться на российских автобусах, лечиться отечественными медикаментами». Кроме того, молодые ученые, которые реконструируют станции в Антарктиде, будут носить часы отечественных производителей.


«Снежный барс» покорит Южный полюс


В самое ближайшее время Совет по внешней торговле разработает механизм отбора товаров, предназначенных для эксплуатации в условиях Антарктиды. Некоторые из них уже упоминались во время телемоста с Президентом. Руководитель правления Совета Максим Черешнев сообщил, что если товары успешно выдержат «экзамен» на Южном полюсе, то в дальнейшем будут экспортироваться под торговой маркой Proved by Antarctida.


На одном из таких российских товаров хочется остановиться подробнее – речь идет об уникальном автобусе, специально созданном для использования в суровых условиях ледяного материка. «Снежный барс» (так называется новое транспортное средство) пока еще находится в стадии разработки конструкторами группы компаний Volgabus, бывшего Волжского автобусного завода. Ген. директор предприятия Алексей Бакулин, принимавший участие в Саммите, озвучил сроки окончания разработки – полгода. Руководитель подчеркнул, что универсальная платформа автобуса позволит ему трансформироваться в грузовую и снегоуборочную машину.


Помимо наших полярников, на Южном полюсе работают бразильская, чилийская и уругвайская исследовательские станции. Наверняка и им придутся ко двору российские товары, цены которых на порядок ниже американских и европейских. Некоторым из них не существует аналогов за рубежом.


Вместе с предпринимателями в Саммите приняли участие журналисты. Благодаря им, передовые идеи развития российской инфраструктуры Антарктиды станут достоянием общественности.


Возврат к списку